Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Entenbrust mit Kirschsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48629#p48629 |
Autor: | moat [ 10.08.2006, 13:03 ] |
Entenbrust mit Kirschsauce Zutaten: 4 Entenbrustfilets (à 300 g) Salz Pfeffer (gemahlen oder gemörsert) Prise gemahlener Koriander Olivenöl 300 g Schalotten 200 g Sauerkirschen 6 EL Thymianblättchen 300 ml roter Portwein (ersatzweise Rotwein) 500 ml Geflügelfond Zubereitung: Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Die Brüste mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Im heißem Öl zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Wenden und auf der Fleischseite weitere 2 Minuten anbraten. Die Brüste in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten garen. Schalotten fein würfeln. Ein wenig Öl in der Pfanne behalten, Rest abgießen. Schalotten andünsten. Die entsteinten Kirschen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen. Mit dem Portwein ablöschen und bis auf 1/3 einkochen lassen. Den Geflügelfond hinzugeben und offen weitere 5 Minuten einkochen lassen. Falls die Sauce zu flüssig ist , eventuell mit etwas Saucenbinder andicken und nochmals abschmecken. Entenbrüste kurz ruhen und entspannen lassen, in Tranchen schneiden und anschließend mit der Sauce servieren |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |