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Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce
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Autor:  Heimi [ 15.06.2006, 14:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Gesalzene Pistazien
In der Schale
1 Dose Aprikosen (820 g)
3 Zwiebeln
2 Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Hähnchenbrustfilets ä 160 g
150 ml Brühe
200 Gramm Basmatireis
Zahnstocher

============================ QUELLE ============================
GU Willkommen im Leben. Jede Woche neues von GU unter http://www.gu-online.de. -- Erfasst *RK* 15.06.2006 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200° (Um-luft 180°) vorheizen. Pista-zien schälen und
hacken. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Hälfte der
Aprikosen würfeln, den Rest pürieren. Zwiebeln schälen und klein
hacken

1 EL Öl erhitzen, Zwie-beln darin bei schwacher Hitze 6 Min. braten.
Apri-kosenwürfe12-3 Min. mit-braten. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Zwei Drittel der Pista-zien untermischen

Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer
seit-lich eine Tasche einschnei-den. Filets innen und außen leicht
salzen, mit der Mi-schung füllen und mit Zahnstochern feststecken

Restliches Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 1 Min. kräftig
anbraten. In eine feuerfeste Form geben, im Ofen (Mitte) 12-14 Min.
garen, dabei wenden

Brühe erhitzen, Bratfond in der Pfanne damit ablöschen.
Aprikosenpüree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wür-zen.
Mit Aprikosensaft bis zur gewünschten Kon-sistenz auffüllen und
anschließend erwärmen.

Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in 12 Min. garen. Die
Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, schräg aufschneiden. Den
Saft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben. Fleisch mit Reis und
Sauce anrichten, mit restlichen Pistazien bestreuen.

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