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Basilikumhähnchen mit Brokkoli und Kartoffelnudeln
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Autor:  Heimi [ 07.06.2006, 11:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Basilikumhähnchen mit Brokkoli und Kartoffelnudeln*
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Balsamico
12 Blätter Basilikum
200 Gramm Brokkoliröschen
1 Teel. Butterschmalz
120 Gramm Frische Champignons
1 Frühlingszwiebel
125 ml Geflügelfond
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Geröstete Pinienkerne
2 Hähnchenbrüste mit Haut
200 Gramm Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
1 Teel. Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
4 Essl. Trockener Weißwein

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 07.06.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Hähnchenbrüste waschen, abtrocknen, von der Seite die Haut bis zu
2/3 ablösen; Hähnchenbrüste mit Pfeffer würzen und mit
Basilikumblättern belegen, Haut darüber spannen und mit einem
Zahnstocher festhalten. Die Basilikumblätter befinden sich jetzt
zwischen Fleisch und Haut und können hier ihr Aroma entfalten und
auf die Hähnchenbrust übertragen.

- Champignons mit Krepp abreiben und in Scheiben schneiden.

- Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Blättchen
schneiden.

- Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heiße
Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, Kernhaus
entfernen und in Würfel schneiden.

- Strunk der Brokkoliröschen kreuzweise einschneiden und in leichtem
Salzwasser bissfest unter Dampf garen.

Zubereitung:

- Rapsöl erhitzen, die Hähnchenbrüste ringsum leicht und vorsichtig
anbraten und bei ca. 160°C im Backofen ca. 12 - 14 Minuten braten.

- Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebel zugeben, glasig angehen
lassen und die Champignons darin andünsten. Mit Geflügelfond
angießen, kurz reduzieren lassen, Petersilie zufügen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

- Tomatenwürfel mit den gerösteten Pinienkernen und dem Balsamico,
etwas Salz und Pfeffer vermengen.

- Brokkoliröschen in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz und
Pfeffer würzen.

- Pfanne erhitzen, wenig Butterschmalz zugeben und die
Kartoffelnudeln goldgelb darin ausbraten.

Anrichten:

- Champignonsauce auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrüste evtl.
schräg tranchiert darauf setzen.

- Brokkoliröschen daneben setzen und die Tomatenwürfel darüber
verteilen.

- Kartoffelnudeln dekorativ ansetzen.

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