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Basilikumhähnchen mit Brokkoli und Kartoffelnudeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43436#p43436 |
Autor: | Heimi [ 07.06.2006, 11:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Basilikumhähnchen mit Brokkoli und Kartoffelnudeln* Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 1 Essl. Balsamico 12 Blätter Basilikum 200 Gramm Brokkoliröschen 1 Teel. Butterschmalz 120 Gramm Frische Champignons 1 Frühlingszwiebel 125 ml Geflügelfond 1 Essl. Gehackte Petersilie 1 Essl. Geröstete Pinienkerne 2 Hähnchenbrüste mit Haut 200 Gramm Kartoffelnudeln (Fertigprodukt) 1 Teel. Rapsöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 Tomaten 4 Essl. Trockener Weißwein ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 07.06.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: - Hähnchenbrüste waschen, abtrocknen, von der Seite die Haut bis zu 2/3 ablösen; Hähnchenbrüste mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern belegen, Haut darüber spannen und mit einem Zahnstocher festhalten. Die Basilikumblätter befinden sich jetzt zwischen Fleisch und Haut und können hier ihr Aroma entfalten und auf die Hähnchenbrust übertragen. - Champignons mit Krepp abreiben und in Scheiben schneiden. - Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden. - Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heiße Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. - Strunk der Brokkoliröschen kreuzweise einschneiden und in leichtem Salzwasser bissfest unter Dampf garen. Zubereitung: - Rapsöl erhitzen, die Hähnchenbrüste ringsum leicht und vorsichtig anbraten und bei ca. 160°C im Backofen ca. 12 - 14 Minuten braten. - Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebel zugeben, glasig angehen lassen und die Champignons darin andünsten. Mit Geflügelfond angießen, kurz reduzieren lassen, Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Tomatenwürfel mit den gerösteten Pinienkernen und dem Balsamico, etwas Salz und Pfeffer vermengen. - Brokkoliröschen in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. - Pfanne erhitzen, wenig Butterschmalz zugeben und die Kartoffelnudeln goldgelb darin ausbraten. Anrichten: - Champignonsauce auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrüste evtl. schräg tranchiert darauf setzen. - Brokkoliröschen daneben setzen und die Tomatenwürfel darüber verteilen. - Kartoffelnudeln dekorativ ansetzen. ===== |
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