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Gelbe knuspriege Poularde
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Autor:  kyara [ 11.05.2006, 20:23 ]

Gelbe knuspriege Poularde

meine Lieblingspoularde, werde ich am WE wieder zubereiten und ein Bild reinsetzten.

Zutaten für 4 Personen

1 Poularde 1,600 g
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Messersp. Safranfäden
2 El. heißes Wasser
2 Knoblauchzehe
1 kleine Scheibe frische Ingwer
1 Tl. Limonensaft
1 El. gem. Gelbwurz / Kurkuma
1 Tl. Gem. Kardamom
½ Tl. Kreuzkümmel
1 Messp. Koriander
350 g. Dickmilch 3,5% Fett
6 El. Erdnußöl


Zubereitung

Poularde gut abspülen und trocken tupfen. Salz und Pfeffer mischen und erst von innen würzen, dann außen gut einreiben damit. Nun das heiße Wasser in ein kleines Schälchen geben, die Safranfäden mit den Fingern zerreiben und ins Wasser geben und verrühren, damit sie sich gut auflösen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken, nun Safran, Knoblauch, Ingwer, Limonensaft, Gelbwurz, Kardamom, Kreuzkümmel und Koriander mit der Dickmilch verrühren. Die Poularde mit einem Pinsel rundherum damit bestreichen und 45 Min. in den Kühlschrank stellen und einwirken lassen. In einem Bräter 4 El. Öl erhitzen und die Poularde mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Bräter auf die unterste Schiene im Backofen stellen. Den Ofen nicht vorgeheizt. Dann auf 180°C Umluft 160°C Gas Stufe 3 stellen und die Poularde 90 Min. braten. Nach 30 Min. Bratzeit etwas alle 15 Min. mit dem Fond der sich im Bräter sammelt begießen, damit die Haut schön gelb und knusprig wird.


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