Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf lauwarm
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40738#p40738

Autor:  Heimi [ 03.05.2006, 05:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf lauwarm marin ...
Kategorien: Huhn, Spargel, Saison
Menge: 4 Portionen

2 Eier
6 Stangen Grüner Spargel
4 Hähnchenkeulen (à 70 g)
Jodsalz, Pfeffer
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
6 Kirschtomaten
2 Essl. Kresse
2 Essl. Mehl
2 Essl. Obstessig
4 Radicchioblätter
2 Essl. Radieschensprossen
1 Rote Zwiebel
2 Essl. Weißbrotkrumen
6 Stangen Weißer Spargel
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 03.05.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen im unteren
Drittel nach unten schälen; beides in Rauten schneiden und in
leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf
den Biss kochen und gut abtropfen lassen.

- Ei verschlagen; Haut der Hähnchenkeulen abziehen, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen, in Weißbrotkrumen
wenden.

- Zwiebel schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, vierteln;
Radicchioblätter gut waschen, trocknen.

Zubereitung:

- Hähnchenkeulen in heißem Rapsöl kurz anbacken, im Ofen 18-20
Minuten fertig garen. Zitronenscheiben schneiden.

- Spargel, Zwiebel, Kirschtomaten, Radieschensprossen gut vermengen;
Obstessig und Rapsöl zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen; alles
gut unterheben; Kresse abschneiden.

Anrichten:

- Radicchioblätter auf flachen Teller aufsetzen, lauwarmen
Spargelsalat darin anhäufeln.

- Hähnchenkeulen darauf setzen, Zitronenscheibe darauf legen, mit
Kresse rundum bestreuen.

: O-Titel : Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf lauwarm
: > mariniertem Spargelsalat*

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/