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Fleichpritschis
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Autor:  Rosenrot [ 29.01.2005, 12:59 ]

Fleichpritschis

Zutaten
1 Tasse Buttermilch
½ Tasse Milch
½ Tasse Öl
3 Eier
Salz
5Teel. Backpulver
1 kg Mehl

Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig arbeiten.
Der Teig darf nicht mehr kleben
Ausrollen und in 10x10 große Stücke ausschneiden
Füllen mit

Füllung :1
2 rote Paprika
1 Stange Lauch
1 Knoblauch
200g Sojasprossen
Pfeffer und Sojasoße
Ein Spritzer Zitronensaft
Etwas Öl
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Paprika, Lauch und Knoblauch anbraten und garen. Mit Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft würzen.
Die Sojasprossen zugeben und umrühren.

Oder
Füllung:2
3 Hähnchenfilets
300g frische Pilze
300g Möhren
300g Porree
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Etwas Öl
100g Sauere Sahne
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Möhren, Pilze und Porree auch klein schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten
Mit den Gewürzen würzen. Fleisch rausnehmen und warm halten Gemüse in die Pfanne tun und garen, Fleisch zugeben und noch mal durchbraten. Saure-Sahne zugeben und umrühren.

Oder
Füllung:3
500g Gehacktes
2 Knoblauch
300g Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Etwas Öl

Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen Gehacktes krümmelich braten
Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knofi zugeben alles durchbraten, mit den Gewürzen abschmecken

Jedes Teilchen mit etwas einer Füllung füllen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und überklappen ,die Pritschis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 Grad 30 Minuten backen .

Es sind viele, ich lege den Rest immer in die Kühltruhe. Nach dem auftauen lege ich sie für 10 Minuten in den warmen (150Grad) Backofen.

LG rosenrot

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