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Fleichpritschis https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4032#p4032 |
Autor: | Rosenrot [ 29.01.2005, 12:59 ] |
Fleichpritschis Zutaten 1 Tasse Buttermilch ½ Tasse Milch ½ Tasse Öl 3 Eier Salz 5Teel. Backpulver 1 kg Mehl Zubereitung Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig arbeiten. Der Teig darf nicht mehr kleben Ausrollen und in 10x10 große Stücke ausschneiden Füllen mit Füllung :1 2 rote Paprika 1 Stange Lauch 1 Knoblauch 200g Sojasprossen Pfeffer und Sojasoße Ein Spritzer Zitronensaft Etwas Öl Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Paprika, Lauch und Knoblauch anbraten und garen. Mit Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft würzen. Die Sojasprossen zugeben und umrühren. Oder Füllung:2 3 Hähnchenfilets 300g frische Pilze 300g Möhren 300g Porree Salz, Pfeffer und Paprikapulver Etwas Öl 100g Sauere Sahne Zubereitung Fleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren, Pilze und Porree auch klein schneiden Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten Mit den Gewürzen würzen. Fleisch rausnehmen und warm halten Gemüse in die Pfanne tun und garen, Fleisch zugeben und noch mal durchbraten. Saure-Sahne zugeben und umrühren. Oder Füllung:3 500g Gehacktes 2 Knoblauch 300g Zwiebeln Salz, Pfeffer, Paprikapulver Etwas Öl Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen Gehacktes krümmelich braten Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knofi zugeben alles durchbraten, mit den Gewürzen abschmecken Jedes Teilchen mit etwas einer Füllung füllen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und überklappen ,die Pritschis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 Grad 30 Minuten backen . Es sind viele, ich lege den Rest immer in die Kühltruhe. Nach dem auftauen lege ich sie für 10 Minuten in den warmen (150Grad) Backofen. LG rosenrot |
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