Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spanisches Mandel-Hähnchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38861#p38861 |
Autor: | Heimi [ 08.04.2006, 20:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Spanisches Mandel-Hähnchen Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 1 Küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg) Salz, weißer Pfeffer 300 Gramm Zwiebeln 2 Knoblauch 200 Gramm Roher Schinken 4 Essl. Öl 2 Essl. Mehl 1/4 Ltr. Trockener Weißwein 2 Lorbeerblätter 1 Messersp. Safranpulver 2 Eier 40 Gramm Mandeln 1 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr.65 -- Erfasst *RK* 08.04.2006 von -- Christa Gabler Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Hähnchen heraunehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken im Bratfett dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und mit Wein und 1/8-1/4 l Wasser ablöschen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf geben. Lorbeer und Safran zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Eier in 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Eigelb herauslösen und zerdrücken. Mandeln überbrühen und die Haut abziehen. Mandeln fein mahlen. Petersilie waschen und hacken. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Eigelb, Mandeln und Petersilie in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen mit Mandelsoße begießen. Dazu Salat und Reis oder Brot servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |