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Spanisches Mandel-Hähnchen
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Autor:  Heimi [ 08.04.2006, 20:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spanisches Mandel-Hähnchen
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

1 Küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg)
Salz, weißer Pfeffer
300 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauch
200 Gramm Roher Schinken
4 Essl. Öl
2 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Messersp. Safranpulver
2 Eier
40 Gramm Mandeln
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr.65
-- Erfasst *RK* 08.04.2006 von
-- Christa Gabler

Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.
Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Hähnchen heraunehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken im Bratfett dünsten. Mehl
darüberstäuben, anschwitzen und mit Wein und 1/8-1/4 l Wasser
ablöschen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Die Hähnchenteile
wieder in den Topf geben. Lorbeer und Safran zugeben. Zugedeckt ca.
45 Min. schmoren. Eier in 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken und
schälen. Eigelb herauslösen und zerdrücken. Mandeln überbrühen und
die Haut abziehen. Mandeln fein mahlen. Petersilie waschen und
hacken. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Eigelb, Mandeln
und Petersilie in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Hähnchen mit Mandelsoße begießen. Dazu Salat und Reis oder
Brot servieren.

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