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Brathenderl mit Zitronenfüllung und Orient Gewürz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37815#p37815 |
Autor: | Wonni [ 26.03.2006, 10:41 ] |
Brathenderl mit Zitronenfüllung & orientalischer Würze ![]() 1 Henderl 1Tl Kurkuma 1 Tl Paprika 1 Tl Kreuzkümmel 1/2 Tl Zimt 1/2 Tl Ingwer 4 El Olivenöl 3 kleine TL Salz 1 Knoblauch (ich habe diesen Knoblauch verwendet, der nicht aus einzelnen Zehen besteht, sonst würde ich ca 5 Zehen nehmen) 1 ungespritzte Zitrone 1/2 Bund Petersilie Salz Backrohr auf 200 ° C Heißluft vorheizen Henderl waschen, trocknen und in eine feuerfeste Ofenform geben die nicht viel größer ist als das Henderl. Die Gewürze mit dem Öl mischen. Das Henderl mit Salz innen und außen leicht einreiben. Zitrone, Petersilie, im Ganzen, mit Stengel und den in 5 Teile geteilten Knoblauch (oder 5 Zehen) in das Henderl stecken. Dann das Henderl mit einem Pinsel mit der Würzpaste rundherum einpinseln. Auf eine Seite (wirklich Seite, nicht Brust oder Rücken) in die Form legen und für 20 Minuten auf die unterste Schiene ins Rohr geben. Nach 20 Minuten wieder für 20 Minuten auf die andere Seite legen. Zwischendurch immer mal wieder mit der entstandenen Sauce übergießen damit das Fleisch schön saftig bleibt. Herausnehmen, auf den Rücken legen, so dass die Brust nach oben zeigt (und die Haxerl) und noch mal für 25 Minuten ins Rohr schieben. Wieder regelmässig mit der entstandenen Sauce begießen. Herausnehmen, bei der Brust kontrollieren ob noch eine rötliche Flüssigkeit herauskommt wenn man hinein sticht. Bei mir war die Zeit genau richtig. |
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