Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Putenschnitzel mit Kürbiskernkruste
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37782#p37782

Autor:  Heimi [ 25.03.2006, 16:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Putenschnitzel mit Kürbiskernkruste
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

4 Putenschnitzel a ca 200 g
Salz, Pfeffer
2 Essl. Olivenöl

========================== FÜR DIE KRUSTE ==========================
100 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Ger. Parmesankäse
50 Gramm Grob geh. Kürbiskerne

=========================== FÜR DEN SALAT ===========================
1 klein. Kopf Lollo biondo
1/2 Bund Radieschen
100 Gramm Kirschtomaten
50 ml Weißweinessig
100 ml Sahne
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden
Seiten darin anbraten. Backofengrill vorheizen. Für die Kruste
weiche Butter mit Semmelbröseln, Parmesan und Kürbiskerne mischen.
Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, festdrücken und im Ofen bei
großer Hitze überbacken. Den Salat putzen, waschen, zerpflücken und
in eine Schüssel geben. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben
schneiden, zum Salat geben. Tomaten waschen, halbieren und mit den
übrigen Salatzutaten mischen. Für das Dressing den Weißweinessig mit
der Sahne und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer
kräftig abschmecken und den Salat mit dem Dressing vermengen. Die
Putenschnitzel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten, mit
Basilikum garnieren und mit Salat sowie etwas Weißbrot servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/