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Penne mit Zitronen-Hähnchenragout https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36398#p36398 |
Autor: | Heimi [ 09.03.2006, 16:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Penne mit Zitronen-Hähnchenragout Kategorien: Geflügel, Huhn, Teigware Menge: 4 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 400 Gramm Penne rigate Salz =============================== SAUCE =============================== 400 Gramm Hähnchenbrustfilet 2 Essl. Olivenöl 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 Unbehandelte Zitronen 100 ml Weißwein 100 ml Geflügelbrühe 100 Gramm Sahne Pfeffer Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= Heller Saucenbinder ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 6/03 -- Erfasst *RK* 04.06.2003 von -- Christa Gabler Nudeln in reichlich Salzwasswer bissfest garen. Für das Zitrronenragout die Hähnchenbrustfilets würfeln und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und die Schale einer Zitrone fein reiben. Die Schale der zweiten Zitrone in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Abgeriebene Zitronenschale zum Hähnchenfleisch geben. Zitronensaft, Wein und Brühe angießen, alles bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluzss die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Mit Saucenbinder binden. Nudeln und Tomaten unter das Ragout mischen. Mit den Zitronenzesten bestreut servieren. ===== |
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