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Penne mit Zitronen-Hähnchenragout
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Autor:  Heimi [ 09.03.2006, 16:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Penne mit Zitronen-Hähnchenragout
Kategorien: Geflügel, Huhn, Teigware
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Penne rigate
Salz

=============================== SAUCE ===============================
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Olivenöl
2 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Unbehandelte Zitronen
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
100 Gramm Sahne
Pfeffer
Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
Heller Saucenbinder

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/03
-- Erfasst *RK* 04.06.2003 von
-- Christa Gabler

Nudeln in reichlich Salzwasswer bissfest garen.

Für das Zitrronenragout die Hähnchenbrustfilets würfeln und im
heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Schalotten und Knoblauch
kurz mitbraten.

Zitronen heiß waschen, trockenreiben und die Schale einer Zitrone
fein reiben. Die Schale der zweiten Zitrone in feine Streifen
schneiden. Zitrone auspressen.

Abgeriebene Zitronenschale zum Hähnchenfleisch geben. Zitronensaft,
Wein und Brühe angießen, alles bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten
köcheln lassen.

Zum Schluzss die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker
würzen. Mit Saucenbinder binden. Nudeln und Tomaten unter das Ragout
mischen. Mit den Zitronenzesten bestreut servieren.

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