Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Putensauerbraten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35648#p35648

Autor:  Heimi [ 28.02.2006, 07:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Putensauerbraten
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 1 Rezept

3/4-1 kg Putenbraten
50 Gramm Butter
3 Möhren
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Beize:
3/4 Ltr. Wasser
1/4 Ltr. Weinessig
2 In Scheiben geschnittene Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
3 Zitronenscheiben
9 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Teel. Salz

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50
-- Erfasst *RK* 28.02.2006 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch in der Beize zugedeckt 2 Tg. liegen lassen. Butter in
einem Bräter oder Schmortopf erhitzen, die in Würfel geschnittene
Zwiebel und das mit Krepp abgetrocknete Fleisch darin anbräunen. Mit
ca. 3/8 l durchgeseihter Beizflüssigkeit nach und nach auffüllen.
Braten 1 Std. schmoren lassen. 10 Min. vor Ende der Bratzeit die in
Scheiben geschnittenen Möhren und den Lauch hinzugeben. Sauce
abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/