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Gefüllte Putenbrust mit Käse und Pilzen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35646#p35646 |
Autor: | Heimi [ 28.02.2006, 07:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gefüllte Putenbrust mit Käse und Pilzen Kategorien: Geflügel, Pute Menge: 1 Rezept 800 Gramm Putenbrust; ca. 150 Gramm Waldpilze 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 75 Gramm Frühstücksspeck 10 Gramm Mehl 50 Gramm Butter 1/2 Bund Thymian 1 Bund Glatte Petersilie 1 Bund Basilikum 4 Essl. Semmelbrösel 1 Ei 4 Essl. Gehackte Walnüsse 300 ml Rinderfond 100 Gramm Gewürfelten Käse 1 Essl. Öl Salz Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50 Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken. Den Frühstücksspeck und den Käse würfeln. Das Mehl mit 2 TL Butter verkneten und beiseite stellen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Knoblauch- und Speckwürfel, sowie die Hälfte der Pilze und Zwiebeln anbraten. Die Semmelbrösel zugeben und anrösten. Dann Käse, Walnüsse, Kräuter und das Ei unterziehen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Putenbrust zu einer Platte aufschneiden. Mit der Pilzmasse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die restliche Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch gut anbraten und herausnehmen. Die restlichen Zwiebeln und Pilze dazugeben und anschmoren. Mit dem Fond und 200ml Wasser ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen. Das Fleisch zwischendurch wenden. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Mehlbutter flöckchenweise unter die Sauce rühren und aufkochen. Erfasst *RK* 28.02.2006 von Christa Gabler Zubereitung: ===== |
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