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Puten-Curry, Süß-Sauer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34924#p34924 |
Autor: | Heimi [ 16.02.2006, 07:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Puten-Curry, Süß-Sauer Kategorien: Geflügel, Pute Menge: 4 Portionen 500 Gramm Putenbrustfilet 2 Essl. Hoisinsauce 2 Essl. Pflaumensauce Salz Szetchuan-Pfeffer 2-3 Essl. Maisstärke 3-4 Essl. Sesamöl 2 Zwiebeln 1 Rote Paprikaschote 1 Grüne Paprikaschote 1 St. Lauch 2 Scheiben Ananas 100 Gramm Lychees (Dose) 1/2 Tasse Chinesische Chilisauce 1 Essl. Madras-Curry 1 Tasse Gemüsebrühe Maisstärke zum Binden Sojasauce und Weinessig 1-2 Essl. Honig ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 76 -- Erfasst *RK* 16.02.2006 von -- Christa Gabler Putenbrustfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Hoisin- und Pflaumensauce dazugeben, mit Salz und Szetchuan-Pfeffer würzen und 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend das Fleisch mit Maisstärke bestäuben. Das Sesamöl im WOK erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Lauch putzen, in mundgerechte Würfel schneiden, ins verbliebene Brattfett geben und unter ständigem Rühren braten.Ananasscheiben würfeln, mit den halbierten Lychees zum Gemüse geben, die Chilisauce, den Curry und die Gemüsebrühe dazugeben und unter ständigem rühren erhitzen. Mit angerührten Maisstärke leicht binden, mit Sojasauce, Weinessig und Honig süß-sauer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals erhitzen, abschmecken und servieren. Dazu: Thai- oder Basmati-Reis ===== |
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