Hähnchenschenkel in Paprikarahmsoße
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Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
2 rote Paprika
100 ml trockener Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
100 ml Wasser
1 Bratensaftwürfel
100 ml Sahne
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Etwas Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Schenkel in die Pfanne geben und diese von beiden Seiten gut anbraten.
Mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen. Geputzten, klein geschnittenen
Paprika und die Knoblauchzehen dazugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme
Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Backofen auf 220° Grad vorheizen.
Die Schenkel aus dem Sud nehmen und in eine Auflaufform legen, mit etwas
Bier bepinseln und nochmals für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen stellen, damit
die Hähnchenschenkel eine schöne Kruste bekommen.
Derweil 1 Bratenwürfel in den Sud geben und die Sahne zufügen, danach nochmals einige
Minuten köcheln lassen und die Soße andicken und abschmecken.
Die Hähnchenschenkel auf dem Teller mit der Soße und den Beilagen anrichten.
Guten Appetit!
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