Putenstreifen mit Curry-Orangensoße
Zum vergrößern 1x anklicken.
Zutaten:
500g Putenschnitzel
100 ml Sahne
etwas Curry, Salz, Pfeffer
1 Orange
1 –2 EL Hühnerbrühe Instant
etwas Mehl
etwas Butterschmalz
1 Banane
etwas Aprikosenmarmelade
250 ml Wasser
Zubereitung:
Putenschnitzel in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten.
Mit ein wenig gesiebtem Mehl bestäuben, nochmals wenden. Hühnerbrühe Instant
mit dem Wasser verrühren und über die Putenstreifen gießen. Die Orange auspressen
und den Saft auch dazugeben. Das ganze gut einköcheln lassen, süße Sahne dazu
und nochmals abschmecken.
Die Banane schälen, halbieren, in Stücke schneiden und in heißer Butter von
beiden Seiten anbraten. Mit etwas Aprikosen Marmelade bestreichen.
Putenstreifen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und die gebackene Banane
dazugeben.
Guten Appetit!
|