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Hähnchenschnitzel Gratin https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32958#p32958 |
Autor: | Heimi [ 23.01.2006, 06:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Hähnchenschnitzel Gratin Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 4 Hähnchenfilets (ca. 125 g) 2 Essl. Öl Salz Pfeffer 200 Gramm Penne-Nudeln 1 mittl. Zwiebel 500 Gramm Blattspinat 200 Gramm Schlagsahne 100 Gramm Gorgonzola-Käse 2 Tomaten Petersilie zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65 -- Erfasst *RK* 23.01.2006 von -- Christa Gabler 1. Filets waschen, trocken tupfen, danach in 1 EL Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 2. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Filets herausnehmen. Sahne ins Bratfett gießen und kurz aufkochen lassen. Käse würfeln und in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Tomaten waschen und würfeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Filets darauf legen. Soße darüber gießen. Mit Tomaten bestreuen. Im heißen Ofen (E?Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas. Stufe 4) 8?10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren. Getränk: z. B. Weißwein. Profi-Tipp: Gorgonzola ist nicht jedermanns Sache. Ersatzweise können Sie Schmelzkäse, Gouda oder Emmentaler verwenden. ===== |
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