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Entenbrust mit Orangensoße
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Autor:  Kempi [ 08.01.2006, 19:14 ]

Entenbrust mit Orangensoße



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Zutaten für 2 Personen:
2 Entenbrustfilets (a 300g)
Salz, Pfeffer
Saft von 2 Orangen
250 ml Geflügelfond
süsse Sahne oder Creme fraiche
etwas Zucker

Zubereitung:

Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Orangen auspressen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entebrust auf beiden
Seiten gut knusprig anbraten, dann herausnehmen und die Entenbrüste
in eine Auflaufform legen und im Backofen nochmals ca. 15 Minuten
Minuten fertig garen lassen.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht
karamelisieren lassen, dann mit dem Geflügelfond und dem Saft
der Orangen ablöschen, die Soße gut einkochen lassen und danch
mit Sahne oder Creme fraiche, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Dazu passen Kroketten sehr gut.

Guten Appetit!

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