Entenbrust mit Orangensoße
Vergrößern, 1x anklicken
Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrustfilets (a 300g) Salz, Pfeffer Saft von 2 Orangen 250 ml Geflügelfond süsse Sahne oder Creme fraiche etwas Zucker
Zubereitung:
Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Orangen auspressen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entebrust auf beiden Seiten gut knusprig anbraten, dann herausnehmen und die Entenbrüste in eine Auflaufform legen und im Backofen nochmals ca. 15 Minuten Minuten fertig garen lassen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen, dann mit dem Geflügelfond und dem Saft der Orangen ablöschen, die Soße gut einkochen lassen und danch mit Sahne oder Creme fraiche, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dazu passen Kroketten sehr gut.
Guten Appetit!
|