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Dithmarscher Gänsekeulen
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Dithmarscher Gänsekeulen
Kategorien: Geflügel, Gans
Menge: 4 Portionen

4 Gänsekeulen
4 Essl. Honig
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Essl. Senfkörner
Salz
1 Zimtstange
1/2 Ltr. Milder Weinessig
Gem. weißer Pfeffer
40 Gramm Butter
3 Essl. Preiselbeergelle
1 Essl. Speisestärke

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Die Gänsekeulen reinigen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und
zusammen mit dem Honig, dem Lorbeerblatt, den Senfkörnern, den
Pfefferkörnern, dem Salz und der Zimtstange in dem Essig und ½ L
Wasser aufkochen. Die Gänsekeulen hinzugeben, so dass sie mit der
Flüssigkeit bedeckt sind und etwa 2 Stunden kochen lassen. Danach
herausnehmen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Butter schön braun rösten und warm stellen. Die Brühe entfetten,
davon ½ Liter durch ein Sieb in die Bratbutter geben, das
Preiselbeergelee dazugeben und mit der Speisestärke abbinden. Die
Sauce abschmecken und zu den Keulen reichen. Tipp: Als Beilage
"Grüne Kartoffelklöße oder Semmelklöße mit Rotkraut. Toll schmeckt
es auch zu Grünkohleintopf!

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