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Festliche Ente mit Birne
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Festliche Ente mit Birne
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Personen

150 Gramm Feldsalat
2 Entenbrustfilets à 200g
Salz
Pfeffer
2 Birnen
40 Gramm Gehackte Walnusskerne
3 Essl. Himbeeressig
5-6 Essl. Walnussöl
75 Gramm Roquefort

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Haut der
Entenbrustfilets mit einem scharfen Messerrautenförmig einritzen.
Das Fleisch mit der Haut nach unten in die kalte Pfanne legen und
bei mittlerer Hitze 7- 8 Minuten braten. Beim Anbraten in der kalten
Pfanne wird kein Fett benötigt. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Erst dann wenden und 2 weitere Minuten braten. In Alufolie wickeln
und ruhen lassen. Das ausgetretene Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne
gießen. Birnen in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die
Spalten im heißen Fett rundherum hellbraun braten. Die gehackten
Walnüsse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die
Vinaigrette den Himbeeressig, Walnussöl, Pfeffer und Salz verrühren
und mit dem Salat mischen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und
mit Salat und Birnenspalten auf Tellern anrichten. Mit zerbröckeltem
Roquefort bestreut servieren.

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