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Festliche Ente mit Birne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29285#p29285 |
Autor: | Heimi [ 08.12.2005, 07:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Festliche Ente mit Birne Kategorien: Geflügel, Ente Menge: 4 Personen 150 Gramm Feldsalat 2 Entenbrustfilets à 200g Salz Pfeffer 2 Birnen 40 Gramm Gehackte Walnusskerne 3 Essl. Himbeeressig 5-6 Essl. Walnussöl 75 Gramm Roquefort ============================== QUELLE ============================== Rezeptbrief 74 -- Erfasst *RK* 08.12.2005 von -- Christa Gabler Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messerrautenförmig einritzen. Das Fleisch mit der Haut nach unten in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7- 8 Minuten braten. Beim Anbraten in der kalten Pfanne wird kein Fett benötigt. Das Fleisch salzen und pfeffern. Erst dann wenden und 2 weitere Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Das ausgetretene Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne gießen. Birnen in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Spalten im heißen Fett rundherum hellbraun braten. Die gehackten Walnüsse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette den Himbeeressig, Walnussöl, Pfeffer und Salz verrühren und mit dem Salat mischen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Salat und Birnenspalten auf Tellern anrichten. Mit zerbröckeltem Roquefort bestreut servieren. ===== |
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