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Entenbrust in Edelpilzsauce
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Entenbrust in Edelpilzsauce
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Butterschmalz
2 Entenbrustfilets
2 Feste Tomaten
100 ml Geflügelfond oder -brühe
300 Gramm Grüne Bohnen
100 Gramm Milder Edelpilzkäse
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Trockener Sherry

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief Nr. 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je
nach Sorte) gar dünsten.

Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen,
nicht bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer
einreiben. Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets
darin zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite
anbraten. Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten,
mehfach wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt
nachziehen lassen, warmhalten.

Fond in die Pfanne gießen, Käse entrinden und dazugeben. Unter
Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry
und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce
ganz kurz erwärmen. Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce
gießen. Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit Bohnen und
Käsesauce servieren. Beilage: Röstkartoffeln

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