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Entenbrust im Schlafrock
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Entenbrust im Schlafrock
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

1 Pack. Tiefgekühlter Blätterteig
2 Entenbrustfilets (à ca. 250 g)
150 Gramm Möhren
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
Salz, gemahlener Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
1-2 Teel. Mehl
150 Gramm Sahne
Muskatnuß
1 Ei

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Filets häuten, Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze
ausbraten. Fleisch in dünne Scheiben scheiden. 6 EL Bratfett
abmessen. Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch
schälen, Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Möhren und Lorbeer im restlichen Fett andünsten, mit Mehl bestäuben,
anschwitzen, Sahne unterrühren. Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Ragout in
eine flache Auflaufform füllen. Teigplatten schichten und ausrollen.
5 Minuten ruhen lassen, die Teigmitte ca. 3 cm lang einritzen.
Restteig ausrollen und nach Belieben Blätter oder Figuren ausstechen.
Ei trennen, Eiweiß verquirlen, auf den Rand der Form streichen.
Teigplatte auf die Form legen, andrücken. Figuren mit Eiweiß auf den
Teigdeckel kleben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen,
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd
Stufe 3) ca. 35 Min. backen

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