Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29011#p29011

Autor:  Heimi [ 05.12.2005, 06:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli
Kategorien: Geflügel
Menge: 4 Portionen

Entenbrust (ca. 200 g pro
-- Person)
Butter, etwas
Salz
Pfeffer
Thymian
600 Gramm Brokkoli
Mandelblätter

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
1/4 Ltr. Orangensaft
1/4 Ltr. Hühnerbrühe
4 Essl. Weißwein
4 Essl. Cointreau
Speisestärke
Orangenmarmelade
1 Essl. Cognac
Pfefferkörner grüne
Salz
Zucker
Pfeffer, weißer

Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter
in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch sollte in
der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.

Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau
auffülle

Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,
nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce mit
Speisestärke etwas abbinden.

Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter und
Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und
durchschwenken.

Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.



=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/