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Martinsgans
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Autor:  Michi [ 01.11.2005, 11:38 ]

Martinsgans 2

1 Gans, 3 bis 4 kg schwer
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Tomate
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Für die Fülle:
1/4 kg Maroni, vorgebraten und geschält gewogen
1/8 kg Schweinefleisch
1/8 kg fetter Speck
1 Semmel
Milch
2 Schalotten
1 Ei

Die Semmel in etwas Milch einweichen. Die Schalotten hacken, das Ei verschlagen. Schweinefleisch, Speck, die Ganslleber und die ausgedrückte Semmel durch die feine Scheibe der Fleischmaschine treiben. Ei und Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Maroni untermengen.
Die Gans mit dieser Mischung stopfen und zunähen.
Die Gans rundherum salzen und pfeffern. In einen großen Bräter legen. Einen Schöpfer heißes Wasser dazugießen. Zugedeckt in den 200 °C heißen Backofen schieben. Nach eineinhalb Stunden das ausgetretene Fett abgießen. (Aufheben!).
Zwiebeln und Karotte hacken, Tomate schälen und zur Gans in den Bräter geben. Nach einer halben Stunde mit etwas Wasser aufgießen. Insgesamt zweieinhalb bis drei Stunden braten.
Das Gemüse vor dem Servieren mit der Sauce durch ein Sieb passieren.


Quelle: aus meiner Zettelsammlung

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