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Martinsgans https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26518#p26518 |
Autor: | Michi [ 01.11.2005, 11:32 ] |
Martinsgans 1 küchenfertige Gans etwa 4 kg schwer 3/4 kg Kartoffeln 1 Bd. Petersilie 2 Zwiebeln Salz Pfeffer a. d. Mühle Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken und mit den Kartoffeln vermengen. Die Gans damit füllen. Mit Küchengarn zunähen. Die Gans mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Die Haut unter den Flügeln und oberhalb der Keulen vorsichtig anstechen, ohne das Fleisch zu verletzen. Etwa 1/4 l kochendes Wasser dazugießen. In den 220 °C heißen Backofen schieben Die Gans immer wieder mit Bratensaft begießen. Nach knapp eineinhalb Stunden Bratzeit die Gans wenden und die Hitze auf 200 °C reduzieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zur Gans in den Bräter legen. Weitere eineinhalb Stunden braten. Die Gans immer wieder begießen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Brustseite mit kaltem Salzwasser oder Bier bestreichen. Die Temperatur auf 250 °C erhöhen. Die Gans weitere 10 Min. braten. Die Sauce entfetten und abschmecken. Zu der Gans Rotkraut und Klösse servieren. Quelle: aus meiner Zettelsammlung |
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