Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Putenkeule im Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26465#p26465 |
Autor: | Hilde [ 30.10.2005, 18:20 ] |
Putenkeule im Römertopf 4 Personen: ![]() 2 Putenkeule ( ca. 1600 g ) Salz Pfeffer 750 g Rosenkohl abgeriebene Schale 1 Zitrone 2 gr. Zwiebeln 600 g Kartoffeln geriebene Muskatnuß ¼ l Fleischbrühe Putenkeule mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Römertopf wässern. Rosenkohl putzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Etwa 2/3 des Gemüses in den Römertopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenkeule mit der Hautseite nach oben darauf legen und das restliche Gemüse um die Keulen verteilen. Brühe angießen. Römertopf zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 225°C etwa 2 Stunden braten. Das Gemüse dabei hin und wieder umrühren. 10 Min. vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen, damit die Keule eine schöne Kruste bekommt. Römertopf 4-6 Personen, 6,3 l |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |