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Hähnchenbrustfilet nach Erikas Art
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Autor:  erika [ 08.08.2005, 15:10 ]

Für die Hähnchenbrustfilet
4 Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe gehackt
frischen Salbei und Thymian
2 Eßl. Olivenöl
4 Scheiben gek. Schinken
4 Scheiben Käse (z.B. Edamer)
Für die Pilze:
500 g frische gemischte Pilze (Champignon, Pfifferlinge usw.)
2 Knoblauchzehen geviertelt
etwas Sahne zum Verfeinern
Für die Sosse:
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1/4 l Weisswein
Sahne zum Verfeinern

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilet kräftig nach Geschmack würzen, in eine flache Schüssel legen, mit gehacktem Knoblauch, Salbeiblättern und Thymianzweigen belegen, etwas Olivenöl darübergeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die durchgezogenen Filet in heissem Fett scharf anbraten. Die knusprigen Filet in eine ofenfeste Form legen.
Jedes Filet zuerst in eine Scheibe gekochten Schinken und danach in eine Scheibe Käse wickeln. Im Backofen überbacken.
In dem Bratensatz 1 Zwiebel rösten, frisches Suppengrün hinzugeben und mit Weisswein ablöschen. Flüssigkeit ziemlich eindünsten lassen, nach Wunsch evtl. mit fertiger Bratensosse eindicken und mit Sahne verfeinern.
Die frischen Pilze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zwei geviertelte Knoblauchzehen zugeben. Die Pilze nicht zu lange dünsten, damit sie noch etwas Biss haben.
Die Pilze um die überbackenen Hähnchenbrustfilet geben. Dazu essen wir Salzkartoffeln und Salat.

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