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Puten-Sauerfleisch
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Autor:  kyara [ 11.07.2005, 12:10 ]

Puten-Sauerfleisch

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Zutaten für 4 Personen

700 g. Putenfleisch vom Vortag in Würfel geschnitten
8 Gewürzgurken von Kühne in kleine Würfel geschnitten
2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
1/2 Liter Hühner-Brühe
1 Tasse Gurkenwasser
1/4 L. 7 Kräuteressig
Zucker nach Geschmack
Pfeffer
etwas Geflügelwürzer v. Fuchs nach Geschmack
4 Beutel gemahlene Gelatine


Tipp: Die Essigbrühe sollte im heißen Zustand sehr sauer schmecken, da sie im abgekühltem Zustand nicht mehr so sauer schmeckt.



Zubereitung

Das in Würfel geschnittene Fleisch in eine Ovale Schüssel geben. Brühe mit den Zwiebeln zum kochen bringen, Gewürze und Gurkenwasser zufügen und bei schwacher Hitze kochen lassen bis die Zwiebeln noch bis haben. Essig und Zucker zufügen. Noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Nun die Gurken über das Fleisch geben und etwas vermischen. Die Gelatine schnell einrühren und 5 Min. durchrühren bis sie sich vollständig aufgelößt hat. Die Brühe mit einer Suppenkelle über das Fleisch geben. Nun abkühlen lassen. Wenn die Brühe abgekühlt ist die Schale abdecken und im Kühlschrank gelieren lassen.

Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln


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