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Putenoberkeule Provence
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Autor:  kyara [ 10.07.2005, 21:17 ]

Putenoberkeule Provence


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Zutaten für 4 Personen

1 Putenoberkeule mit Knochen 1600 g
2 große Zwiebeln
Olivenöl zum anbraten
Kräuter der Provence
Geflügelwürzer v. Fuchs (kein Hähnchen Gewürzsalz)
etwas getrockneten Chili
Salz
1 Doppelpack Soße zum Geflügel
1 El. Chreme fraiche
1 El. Soßenbinder



Zubereitung

Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Käule von beiden Seiten gut würzen und mit den Kräutern bestreuen. Nun das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln pellen und Achteln zum Fleisch geben. Die Soße in 3/4 Liter heißem Wasser einrühren. Etwas Kräuter der Provence, Chili und 1 Tl. Hühnerbrühe würzen das Fleisch damit ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 80 Min. schmoren, gelegendlich mit Bratenfond begießen . Die Keule aus dem Fond nehmen das überschüßige Fett von der Oberfläche entfernen ein Löffel Creme fraiche unterrühren und mit Soßenbinder binden.

Dazu paßt Rotkohl und Klöße Kroketten oder Salzkartoffeln.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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