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Gänsekeulen mit Linsen
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Autor:  Ana [ 21.11.2011, 10:40 ]

Gänsekeulen mit Linsen

Zutaten für ca. 4 Personen:
200 g grüne Linsen
4 Gänsekeulen (je 350 g)
2 Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer,
2 Stangen (je 200 g) Lauch
500 g Kartoffeln
100 g Schalotten
1-2 EL Butter/ Margarine
1 Bund Thymian
ca. 3 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Gut abspülen. Gänsekeulen waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Keulen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer in Salzwasser ca. 45 Minuten kochen.

Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln Schalotten schälen, eventuell halbieren. Keulen herausnehmen.

Keulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Vom Fond das Fett abschöpfen. Butter erhitzen und Schalotten und Porree darin 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen und anrösten. Mit 1 Liter Gänsefond ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

Kartoffeln nach 20 Minuten zufügen. Thymian hacken. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Thymian abschmecken. Mit den Gänsekeulen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1¾ Std.
Getränkeempfehlung: Weißwein, z.B. ein Soave oder ein Grauer Burgunder

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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