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Kyaras gefüllte Pute zum Weihnachtsfest
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Autor:  kyara [ 26.12.2010, 20:01 ]

Kyaras gefüllte Pute zum Weihnachtsfest



Zutaten für 6 Personen

1 Babypute 3400g.
200 g. Rippenspeck
4 Scheiben Fetter Speck 1 Scheibe a. 50 g.
1 Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen
Kräuter der Provence zum einreiben der Pute
Salz
Pfeffer
Paprika
1 L. Geflügelfond aus Geflügelklein am Vortag zubereitet

Zubereitung

Pute abspülen und trocken tupfen. Pute mit dem Apfel und dem Rippenspeck füllen, dann mit Zahnstocher die versetzt angebracht verschließen, so das man sie wie Schnürsenkel zu binden kann, das Küchengarn wird um die Zahnstocher gewickelt und dann werden die Keulen befestigt, damit sie während der Garzeit nicht von der Pute abreißen. Die Pute von allen Seiten mit Paprika, Pfeffer und Kräuter der Provence gut einreiben. Die Pute auf den Grillrost geben, mit der Brustseite nach unten, den Geflügelfond in eine Saftpfanne gießen, und im Backofen auf die unterste Schiene schieben, die Pute auf den Grillrost darüber schieben, so das man die Pute ständig übergießen kann. Auf 200°C 1 Std. braten, währenddessen immer mit Geflügelfond übergießen. Nach jeder Stunde den Geflügelfond mit 1,5 große Tassen Wasser nach füllen. Nach 1 Std. die Pute vorsichtig um drehen und wieder mit Fond übergießen. Nun weiter braten lassen und immer mit Fond begießen. Nach 3 Std. ist die Pute fertig. Die Pute im Ofen lassen, währenddessen den Geflügelfond durch ein Sieb passieren, den Fond im Topf auf kochen und abschmecken, eventuell mit Wasser oder etwas Weißwein strecken, da er zu kräftig gewürzt ist. Mit ein 1 Eßl. Creme fraiche verfeinern und mit etwas Speisestärke leicht binden.
Mit Rotkohl und Semmel Klößen servieren.

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