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Putenkeule
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Autor:  kyara [ 29.09.2010, 21:37 ]

Putenkeule



Zutaten für 4 Personen

4 Putenoberkeulen
4 in 1/8 geschnittene Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Thymian getr.
1 Tl. Estragon getr.
10 Pfefferkörner
1/4 Tl. Chiliflocken
2 L. Kalbs oder Gänsefond
1 El. Creme fraiche
4 Tl. Speisestärke in etwas kalten Wasser aufgelöst zum binden der Sauce

Zubereitung

In einem Teebeutel die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren geben mit einem Bindfaden verschließen. Nun die Putenkeulen mit etwas Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten, mit dem Kalbsfond ablöschen, alle Gewürze und Zwiebeln zu geben. Den Bräter abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170°C 2,5 Stunden schmoren. Den Bräter im Ofen lassen und die Temperatur aus schalten. In der Zwischenzeit Kartoffeln garen. einen Topf mit Bratenfond zum kochen bringen, Creme fraiche unter rühren und mit der aufgelösten Speisestärke leicht binden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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