Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hähnchenbrust gefüllt mit Spargel und Schinken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=139731#p139731

Autor:  Rosenrot [ 07.03.2010, 11:59 ]

Hähnchenbrust gefüllt mit Spargel und Schinken

Zutaten für 2 Personen
250 g. Spargel frisch oder Konserve
100 g. Kochschinken ( ohne Fettrand )
2 Hähnchenbrustfilets a. 100 g.
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 T Öl
1 B. Sahne
1 B. Hollandesse
30 g. Butterkäse oder anderen


Zubereitung:
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden in leicht gesalzenen Wasser bisfest kochen. Spargelkonserve im Sieb abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen. Vom Schinken Fett, falls noch etwas vorhanden abschneiden. Hähnchenbrust der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel im Schinken einrollen, und in die Filets rein legen. Nun die Filets zusammen klappen und mit Rouladenspießen zusammen stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 4-7 Min. von beiden Seiten anbraten. Mit 8 El. Spargelwasser ablöschen. Das Fleisch in eine Auflaufform legen. In die Pfanne Sahne und Hollandesse verrühren und über das Fleisch gießen Nun den Käse auf das Fleisch legen und zugedeckt 15-20 Min. schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Reis, Salat und einer hellen Soße servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/