Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sellerieknollen mit Hähnchenkeulen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=126304#p126304

Autor:  Heimi [ 16.03.2009, 06:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sellerieknollen mit Hähnchenkeulen*
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

2 Köpfe Knollensellerie
Salz
1 Zitrone
4 Essl. Butter
Selleriesalz
Pfeffer
Kerbel
4 Hähnchenkeulen
Pfeffer aus der Mühle
Getrockneter Thymian

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.03.2009 von
-- Christa Gabler

Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten grillen und warm stellen.

Inzwischen den Sellerie gründlich waschen, evtl. bürsten, dick
schälen, je in zwei Hälften teilen. Salzwasser zum Kochen bringen,
die Zitrone halbieren und zufügen und den Sellerie darin weichkochen.
Anschließend den Sellerie abschrecken und auskühlen lassen.

Die halben Knollen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit
Selleriesalz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Pfanne schmelzen,
den Sellerie darin ausgiebig schwenken - nicht braten.

Mit etwas getrocknetem Kerbel bestreut zu den Hähnchenkeulen
servieren.

Dazu passt: Tomatensauce

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/