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Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt*
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Autor:  Heimi [ 19.12.2008, 06:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt*
Kategorien: Geflügel, Gänse
Menge: 4 Porionen

2 Gänsebrüste
4 Schalotten
1 Teel. Grüner Pfeffer
250 ml Orangensaft
1 Unbehandelte Orange
Halber TL Zimt
250 ml Gemüsebrühe
4 Kartoffeln
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Etwas Butter, etwas Mehl

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.12.2008 von
-- Christa Gabler

Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und auf
der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Wenn das Fett der Haut
auszu-schwitzen beginnt, die Gänsebrüste wenden und in den auf 200
°C vorgeheizten Ofen geben. Die Schalotten fein würfeln. Nach ca. 15
Minuten 2 gewürfelte Schalotten, 1 TL grünen Pfeffer, Orangensaft,
ca. 1 TL abgeriebene Orangenschale und Zimt dazugeben. Die
Gänsebrüste weitere 45 Minuten garen und dabei zwischendurch immer
wieder mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen und
in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Form
ausfetten und die Hälfte der restlichen Schalotten in die Form geben.
Darauf die Kartoffelscheiben einschichten, mit den übrigen
Schalotten bestreuen und mit einem Teil der restlichen Gemüsebrühe
begießen, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Während der
letzten halben Stunde Garzeit der Gänsebrüste die Kartoffeln mit in
den Backofen schieben. Dann die Brüste herausnehmen und den
entstandenen Fond entfetten, das heißt mit einem Löffel das Fett
abschöpfen. Anschließend mit 1 TL Mehl-Butter (Mehl und Butter im
Verhältnis eins zu eins gemischt) abbinden. Die Orange filetieren
und die Orangenfilets zur Sauce geben. Die Gänsebrust anrichten, mit
der Sauce beträufeln und die Kartoffeln dazu reichen.

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