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Kyaras Hähnchensülze 2
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Autor:  kyara [ 08.10.2008, 19:32 ]

Kyaras Hähnchensülze 2


Bild Bild

Vorbereitungszeit 2 Stunden (Fleisch kochen und schneiden)
Zubereitungszeit 5 Stunden (Restliche Zubereitung)


Familienrezept

Zutaten

3 Hähnchen a. 1400 g.
1200 g. Hähnchenbrustfilets
6 El. klare Hühner Bouillon von Maggi
2 Gemüsezwiebel
1 Glas Kühne Gewürzgurken in kleine Würfel geschnitten
1 großes Glas Tomatenpaprika in kleine Wüefel geschnitten
Essig nach Geschmack (ich verwende 1/2 Flasche Kühne 7 Kräuteressig )
1 El. Senfkörner
Schwarzen Pfeffer nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
24 Blatt weiße Gelatine in kalten Wasser eingeweicht


Zubereitung:

Die Hähnchen in 4 Teile schneiden, in jeweils 2 große Töpfe geben und mit der Hühner Bouillon zum kochen bringen, auf kleiner Flamme gar kochen. Die Haut entfernen und weg werfen. Die Hähnchenbrust in der selben Brühe kochen danach in ganz kleine Würfel schneiden, das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, mit gewürfelten Gurken und Tomatenpaprika vorsichtig vermischen. Dann die Zwiebeln die vorher in der Brühe gekocht wurden zu dem Fleisch geben und unter heben. Die Brühe vom Fett befreien ,das geht am besten mit einer Fettkanne, dann durch ein feines Sieb gießen, und wieder in einem sauberen Topf geben. Gurkenwasser und den Sud vom Tomatenpaprika mischen, zum Essig geben, dann zur Brühe geben. Nun alle Gewürze, und Zucker nach Geschmack zu geben, noch einmal leicht erhitzen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zur Brühe geben darin auflösen.Nun das Fleisch in die sauberen Gläser füllen und mit dem heißen Essigsud bis zum Rand auffüllen und gut verschließen. Ergibt 13 große Gläser.

Die Gläser im Backofen bei 120°C im Wasserbad 1,5 Stunden sterilisieren. Auf die Deckel ein nasses Handtuch legen.Die Sülze ist nach dem Sterilisieren 1 Jahr haltbar.

Kühl und Trocken lagern. Nicht über 10°C lagern

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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