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Teufelshähnchen mit Kartoffeln und roten Zwiebeln
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Autor:  Heimi [ 29.06.2008, 06:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Teufelshähnchen mit Kartoffeln und roten Zwiebeln
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

100 ml Geflügelfond
1 Hähnchen à ca. 1 kg
50 ml Kaltgepresstes Rapsöl
500 Gramm Kleine, neue Kartroffeln, gewaschen und halbiert
12 Stücke Kleine, rote Zwiebeln, geschält
Rapsöl zum Braten
3 Zweige Rosmarin
6 Rote Chilischoten
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Schwerer Ziegelstein
3 Essl. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 22.08.2007 von
-- Christa Gabler

Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach
durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und
pfeffern. Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das
Hähnchen aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen.
Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu
dem Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben. Den Ziegelstein
mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren und das Ganze
im vorgeheizten Backofen bei 175-180 °C 60 Minuten braten.
Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das
restliche Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der
Garzeit den Stein entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben,
das Hähnchen mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen
fertigbraten.

Tipp:

Wenn Sie eine Sauce zum Teufelshähnchen haben wollen, löschen Sie
den Bratensatz mit dem Wein ab und lassen sie kurz durchkochen.
Zuletzt kalte Butter in Flöckchen in die kochende Sauce rühren. Die
Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und über das Hähnchen gießen.

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