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Hühnchen im Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107842#p107842 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 17:40 ] |
Hühnchen im Römertopf Zutaten: 1 Huhn Salz - Pfeffer Karotte(n) 3 Zwiebel(n) 8 m.-große Kartoffeln Paprikapulver, (scharf) 4 Tomate(n) 1 Dose/n Mais 4 Zehe/n Knoblauch 50 g Butter 1 TL Gemüsebrühe 1 Glas Wein, rot 1 Zweig/e Rosmarin 200 g Zuckerschote(n) Zubereitung: Den Römertopf 20-30 Minuten wässern. Das (aufgetaute) Huhn von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe einreiben und die Tomaten in das Hühnchen geben. In den Römertopf zerkleinerte Karotten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch, Mais, Butter, 2 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Rosmarin und obendrauf das Huhn geben. Den geschlossenen Römertopf in den ungeheizten Ofen geben, auf 160-180 Grad erhitzen und für etwa 2 1/2 Stunden garen lassen. Nach etwa 1 Stunde Wein zugeben. Ungeschälte Kartoffeln kochen und kurz bevor sie gar sind aus dem Wasser nehmen. Die Kartoffeln vierteln und mit etwas Butter in eine kleine Auflaufform geben. Je nach Weichheit 30-45 min vor Ende der Garzeit des Hühnchens auch in den Ofen geben und backen lassen Die Butterschoten dünsten, sie sollten noch etwas "Biss" haben. Das Huhn zerteilen, es sollte sich jetzt wie Butter von den Knochen lösen lassen. Den Fond mit dem Gemüse entweder pürieren oder durch ein Sieb geben. Nach Bedarf mit etwas Mehl zu einer sämigen Sause kurz aufkochen lassen. |
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