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Scharfes Putenchili aus dem Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107839#p107839 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 17:37 ] |
Scharfes Putenchili Zutaten für 4 Portionen 400 g Putenbrustfilet 500 g Paprikaschote(n), rot, gelb und grün, in kleine Würfel geschnitten 400 g Kartoffeln, geschält, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten 100 ml Chilisauce, chinesisch, süß - pikant 100 ml Wasser 1 Dose Tomate(n), abgezogen (Abtropfgewicht 240 g) 30 g Tomatenmark 150 g Tomatenketchup Salz und Pfeffer, frisch gemahlen evtl. Sambal Oelek Zubereitung: Römertopf wässern. Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse (Paprika und Kartoffeln klein geschnitten) und die Fleischwürfel in den gewässerten Römertopf geben und mit Chilisauce und Wasser gut vermengen. Den Römertopf mit Deckel gut verschließen und auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Heißluft 200°C ca. 60 Minuten. Tomaten in der Dose mit einer Gabel grob zerkleinern. Nach Beendigung der Garzeit Tomaten, Tomatenmark und Ketchup unter das Chili mischen. Den Römertopf wieder mit Deckel verschließen und für weitere 10 Minuten in den ausgeschalteten Backofen schieben. Das Putenchili mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek scharf abschmecken. |
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