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Autor: | 2911 [ 04.09.2007, 11:22 ] |
Michi hat geschrieben: Butter selber machen
500 g süße Sahne schlägt man mit dem Rührgerät über den Stand hinaus. nach einer gewissen Zeit bilden sich Butterflocken. Weiterschlagen bis ein Butterklumpen enstanden ist. Zuerst die übrige Flüssigkeit ablaufen lassen, dann diesen Butterklumpen in Eiswasser legen und immer wieder ausdrücken bzw. kneten bis keine Flüssigkeit aus der Butter austritt. 1 Teel. Salz in das Wasser(die Butter im kalten Wasser lassen) geben und kalt stellen. Schmeckt wie bei Oma, besonders auf dunklem Sauerteigbrot oder frischen Brötchen. Quelle: Onkel Heinz Margarine selber machen Alles in Butter wir haben früher, als wir durch die Landwirtschaft viel Milch hatten, öfters Butter hergestellt, war immer ein schönes Erlebnis wir hatten sogar ein eigenes Butterfass aus Holz |
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