Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.11.2024, 21:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.04.2006, 06:32 Betreff des Beitrags: Hüttenkäse-Speck-Brot
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hüttenkäse-Speck-Brot
Kategorien: Speck, Kümmel, Honig, Hüttenkäse, Litauen
Menge: 1 Brot

1 Würfel Hefe ( 42g)
300 Gramm Lauwarme Milch
150 Gramm Geräucherter durchwachsener
; Speck
1 Essl. Öl
300 Gramm Mehl
250 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Hüttenkäse
1 Essl. Kümmelsamen
1 Teel. Salz
1 Essl. Flüssiger Honig

ausserdem:

Fett für das Blech Mehl zum Bearbeiten

Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Den Speck
in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den
Speck darin glasig ausbraten und abkühlen lassen.

Die Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Hüttenkäse, Kümmel,
Salz, Honig und Hefemilch dazugeben. Dann alles mit dem Knethaken
des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei die
übrige Milch unterkneten. Speck und Speckfett unterarbeiten. Den
Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.

Das Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche
nochmals gut durchkneten. Dann aus dem Teig einen ovalen Laib formen.
Auf das Blech legen und mit einem Messer längs einschneiden. Weitere
30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Brot mit Mehl bestäuben. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Dann
herausnehmen und au einem Kuchengitter auskühlen lassen.

:ZubZeit : 50
:Erfasser : Christa Gabler
: : 315 kcal
: : 1318 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de