Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten für 4 Personen
750 g vorgekochte Kartoffeln
150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht
150 g Extra Saure Sahne
50 g Milch
1 Ei
50 g geriebener Emmentaler
Meersalz
Pfeffer
Muskat
Butter zum Ausstreichen der Form
Zubereitung
Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gebutterte Form legen. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Saure Sahne mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220° C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Pro Person:
421 kcal (1763 kJ); 16,8 g Eiweiß; 24,1 g Fett; 33,2 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.
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