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Bauchspeck selbstgeräuchert
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Seite 1 von 2

Autor:  SmokejoeBBQ [ 08.10.2012, 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Bauchspeck selbstgeräuchert

Heute hab ich 2,7 Kg Bauchfleisch von seinen Rippenknochen befreit, in Stücken zu je ca 600 Gr geschnitten und mit folgender Pökelwürzmischung eingewürzt:
pro Kg Fleischgewicht
50 Gr NPS ( Nitritpökelsalz )
5 Loorbeerblätter zerbröselt
1 El Knofigranulat
1 El Meersalz
2 El Pfeffer
1 El gehackte wacholderbeeren
1,5 El braunen Zucker

Das Rohmaterial

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Eingewürzt

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Die Pökelwürzmischung

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Vacuumiert

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Im Kühli

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Das Ganze bleibt jetzt für 10-14 Tage in der Trockenpökelung im Kühli und wird jeden Tag gewendet, damit die Eigenlaake des Specks sich gut verteilt.

Fortsetzung folgt....................................................................................

Autor:  maccuham [ 08.10.2012, 16:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

wie teuer verkaufst du sowas Joe?

Autor:  SmokejoeBBQ [ 08.10.2012, 17:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

12€/Kg

Autor:  SmokejoeBBQ [ 10.10.2012, 15:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Heute war Speckwellness angesagt; Den Speck schön im Vacuum durchmassieren damit die Pökelmischung besser ins Fleisch zieht und den Speck umgedreht wieder in den Kühli verfrachtet.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 12.10.2012, 13:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Heute war wieder Speckwellnesstag, Durchmassieren und wenden.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 24.10.2012, 14:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Heute wird der Speck ausgetütet, abgewaschen und "trockengelegt". Morgen ist dann der erste Räuchergang angesagt.

Autor:  Guglhupf [ 24.10.2012, 18:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Schaun mer mal, wie es weiter geht

Autor:  SmokejoeBBQ [ 25.10.2012, 19:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Morgen wird geräuchert.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 26.10.2012, 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Beim Räuchern

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Jetzt folgen in den nächsten Tagen mind. 5 Rächergänge a 9 Std.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 31.10.2012, 18:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Nach dem 3. räuchergang. Langsam nimmt er Farbe an.

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Autor:  SmokejoeBBQ [ 06.11.2012, 11:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Heute gibt es den nächsten Räuchergang für den Speck.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 13.11.2012, 00:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Der Speck ist Fertig.

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Anschnitt
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Autor:  maccuham [ 13.11.2012, 16:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Heln fragte gerade ..was ist das Bacon?..und danach lief ihr das Wasser im Mund zusammen..mir ehrlich auch ..bei all den Fotos da!

Mein Gott diese Wuerste..

Es ist nicht echt einfach hier guten Aufschnitt zu kriegen..

Wir leben aber auch in England nicht in Schottland wo das einfacher waere....

Es gibt "sowas" wie Leberwurst..Blutwurst..Schinken..sogar Weisswurst aber das ist gefaked geklaut eigentlich alles..

Ein schottischer Blackpudding entspricht einer guten Blutwurst..sogar besser..
Mettwurst bibt es null.
Leberwurst nicht so wie wir sie kennen..Bayrischer Leberkaese..wow den wuerden die hier moegen aber kenn sie null.
Fetten Speck(ab zum anbraten in was) NULL.

Raeucherware..nur als nicht Englisch.

Wir leben in ner Kaeseregion aber ..der Kaese hier ist mir etwas zu streng im Geschmack.

trotzdem mag ich gewisse Sorten sogar den Stilton der echt heftig ist

Uwe

Autor:  SmokejoeBBQ [ 13.11.2012, 16:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

@ Uwe: schick mir mal Deine Adresse. Ich probiere es mal Dir ein kleines Carepaket rüber zu schicken.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 15.11.2012, 11:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauchspeck selbstgeräuchert

Haben gestern zu Bratkartoffel etwas von dem Speck benutzt, saulecker das Zeug. Ist wieder gut gelungen.

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