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  BeitragVerfasst: 12.01.2007, 08:45 Betreff des Beitrags: Zwiebelbrötchen für Diabetiker
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zwiebelbrötchen für Diabetiker
Kategorien: Backen, Brötchen, Diabetes
Menge: 26 Brötchen je 60 g

250 Gramm Zwiebeln
4 Essl. Öl (a 12 g)
80 Gramm Margarine
650 Gramm Weizenvollkornmehl Type 1700
325 Gramm Roggenvollkornmehl Type 1800
3 gestr. TL Salz
40 Gramm Hefe oder
2 Pack. Trockenhefe
1 Teel. Diabetikersüße
1/2 Ltr. Wasser (500 g)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 12.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Öl und Margarine
in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldbraun
braten und abkühlen lassen. Das Vollkornmehl gleichmäßig mit dem
Salz vermischen. Die Hefe mit der Diabetikersüße und etwas lauwarmem
Wasser verrühren. Dann zum Mehl geben. Auch die restliche
Flüssigkeit unterkneten. Bei Verwendung einer Küchenmaschine muss
die Wassermenge wahrscheinlich noch etwas erhöht werden. Zum Schluss
die Zwiebelwürfel unter den Teig kneten. Den zu einer Kugel
geformten Teig mit einem Tuch abdecken und an warmer Stelle gut eine
Stunde gehen lassen. Dann den Teig abermals durchkneten, eine lange
Rolle formen, diese in 26 gleich große Stücke von je 60 g teilen.
Brötchen formen, kreuzweise einkerben. Auf einem bemehlten Blech,
mit einem Tuch abgedeckt, gehen lassen, bis das Volumen sich
verdoppelt. Auf der zweiten Schiene von oben im gut vorgeheizten
Backofen bei 240 C etwa 20 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die
Hitze auf 200 C reduzieren. Damit die Brötchen eine gute Kruste
bekommen, unbedingt ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen
stellen. Zusätzlich nach 5 Minuten 1/2 Tasse Wasser rasch in den
unteren Teil des Ofens gießen. Brenn- und Nährwerte pro Stück: ca.
702 kJ/148 kcal Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 24 g, BE: 2

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  BeitragVerfasst: 23.09.2016, 00:36 Betreff des Beitrags: Re: Zwiebelbrötchen für Diabetiker
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