Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mehrkornbrötchen für Diabetiker
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=91&t=11960
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 12.01.2007, 08:09 ]
Betreff des Beitrags:  Mehrkornbrötchen für Diabetiker

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mehrkornbrötchen für Diabetiker
Kategorien: Backen, Brötchen, Diabetes
Menge: 8 Stück

250 Gramm Weizenvollkornmehl
1/2 Teel. Salz
1/2 Pack. Hefe
1/2 Teel. Fruchtzucker
125 ml Milch
30 Gramm Sonnenblumenmargarine
50 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Sonnenblumenkerne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 12.01.2007 von
-- Christa Gabler

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen. Die Hefe in
eine Mulde bröckeln und mit dem Fruchtzucker verrühren. Milch mit
Margarine erwärmen und mit den Knethaken unter das Mehl rühren.
Einen geschmeidigen Teig herstellen, und diesen abgedeckt an einem
warmen Ort 10 bis 20 Minuten gehen lassen. Die Hälfte der Körner
unter den Teig arbeiten und kräftig durchkneten. Den Teig in acht
gleich große Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Die Brötchen noch weitere 10 Minuten gehen lassen. Die
restlichen Körner auf die Brötchen drücken. Anschließend im
vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 3) in 20
bis 30 Minuten backen. Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten Brenn- und
Nährwerte pro Stück: ca. 237 kcal / 993 kJ 9 g Eiweiß 11 g Fett 25 g
Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe 2 BE

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/