Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mehrkornbrötchen für Diabetiker https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=91&t=11960 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 12.01.2007, 08:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Mehrkornbrötchen für Diabetiker |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Mehrkornbrötchen für Diabetiker Kategorien: Backen, Brötchen, Diabetes Menge: 8 Stück 250 Gramm Weizenvollkornmehl 1/2 Teel. Salz 1/2 Pack. Hefe 1/2 Teel. Fruchtzucker 125 ml Milch 30 Gramm Sonnenblumenmargarine 50 Gramm Kürbiskerne 50 Gramm Sonnenblumenkerne ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 83 -- Erfasst *RK* 12.01.2007 von -- Christa Gabler Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen. Die Hefe in eine Mulde bröckeln und mit dem Fruchtzucker verrühren. Milch mit Margarine erwärmen und mit den Knethaken unter das Mehl rühren. Einen geschmeidigen Teig herstellen, und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 10 bis 20 Minuten gehen lassen. Die Hälfte der Körner unter den Teig arbeiten und kräftig durchkneten. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Brötchen noch weitere 10 Minuten gehen lassen. Die restlichen Körner auf die Brötchen drücken. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 3) in 20 bis 30 Minuten backen. Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten Brenn- und Nährwerte pro Stück: ca. 237 kcal / 993 kJ 9 g Eiweiß 11 g Fett 25 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe 2 BE ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |