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Chili Con Pute https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=91&t=10919 |
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Autor: | Wuschel [ 06.11.2006, 10:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Chili Con Pute |
Chili Con Pute Menge: 4 Portionen 500 Gramm Putenbrustfilet 2 mittl. Zucchini 1 Rote und grüne Paprikaschote 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 1 klein. Dose Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht) 1 Essl. Olivenöl (10 g) 1 klein. Dose Tomatenwürfel; (ca. 400 g) 1-2 Essl. Gekörnte Gemüse- oder Hühnerbrühe 1/8 Ltr. Wasser 1 Teel. Oregano, getrocknet Pfeffer 1 Teel. Chilipulver oder gemahlene Chilischoten -- (Vorsicht, sehr scharf!) Etwas Tabasco (Vorsicht, sehr scharf!) Das Putenfleisch in feine Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in der Größe des Fleischs würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel waschen und würfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin dünsten, das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt das restliche Gemüse und die Tomatenwürfel dazugeben. Die gekörnte Brühe im Wasser auflösen und in den Topf gießen. Oregano, etwas Pfeffer und das Chilipulver in die Masse rühren. 20 Minuten bei kleiner Flamme garen und evtl. mit etwas Tabasco abschmecken, falls es Ihnen noch nicht scharf genug ist. Dazu paßt Baguettebrot und etwas glatt gerührter Naturjoghurt. : Nährwert pro Portion ohne Beilage: : 35 g E, 5 g F, 16 g KH, 6 g Ba, 0,7 BE, l KE, 75 mg chol, : 990 mg K, 425 mg Na, 385 mg Ph, : 250 kcal, 1.000 kj Quelle: DiabetesJournal Nr. 3/2005 |
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