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Champignonklöße im Hemd
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Autor:  Heimi [ 05.11.2005, 08:51 ]
Betreff des Beitrags:  Champignonklöße im Hemd

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Champignonklöße im Hemd
Kategorien: Hackfleisch, Champignons, Zitronensaft, Fritiert
Menge: 1 Rezept

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1/2 Zwiebel
1 Essl. Öl
250 Gramm Champignons
1 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Essl. Fein gehackte Petersilie
1 Teel. Salz
1 Messersp. Pfeffer

======================== FÜR DEN AUSBACKTEIG ========================
65 Gramm Mehl
1 Ei
Knapp 1/8 l Bier oder Mineralwasser
1 Prise Salz

=========================== ZUM FRITIEREN ===========================
1 Ltr. Öl oder Kokosfett

============================== QUELLE ==============================
Elisabeth Pfeimbtner
Besser essen
Variationen mit Hackfleisch
ISBN 3-930656-21-3


Für die Füllung die Zwiebel schälen, sehr klein schneiden und in Öl
andünsten. Champignons putzen, waschen, mit dem Wiegemesser fein
hacken und mit Zitronensaft beträufelt zu den Zwiebeln geben. Unter
Rühren braten, bis das Champignonwasser verdunstet ist. Auskühlen
lassen. Mit Hackfleisch, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Mehl vermischen und zu 5-Mark-Stück dicken Rollen von ca. 6-8 cm
Länge formen. Etwas flach drücken. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Für den Ausbackteig Mehl und Ei, Bier oder Mineralwasser und
Salz zu einem dckflüssigen Pfannkuchenteig verschlagen. Die Klöße
darin wenden und nach und nach, also jeweils 3-4 auf einmal, in eine
Friteuse mit heißem Öl geben. Ca. 8 Minuten goldbraun backen,
herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Als Vorspeise
oder zum Abendbrot mit Kopfsalat reichen.

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Autor:  Michi [ 05.11.2005, 17:44 ]
Betreff des Beitrags: 

und noch was sehr leckeres. :D

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