Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 05:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.10.2005, 19:06 Betreff des Beitrags: Wintertopf
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Wintertopf
Kategorien: Fleisch, Wurst
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ======================
1 kg Weißkohl
200 Gramm Durchwachsenen Speck
2 klein. Zwiebeln
1 Ltr. Fleischbrühe
2 Kartoffeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
4 Vorgebrühte Bratwürste

============================ ZUM BRATEN ============================
1 Essl. Butter oder Öl

============================== QUELLE ==============================
Heiß geliebte Bratwurst ISBN 3-89736-105-1
-- Erfasst *RK* 17.10.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen, in
Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Speck in
kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
Den Speck mit den Zwiebeln in einen Topf geben und die Zwiebel darin
glasig dünsten. Den Weißkohl zugeben und unter Rühren anbraten. Mit
der Fleischbrühe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. Die
Kartoffel schälen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben,
weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und klein schneiden. Den Weißkohl in eine ovale
Form oder Schüssel füllen und die in wenig Öl angebratenen Würste
obenauf legen. Das Gericht vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot

TIPP: Läßt sich auch mit Grün-, Spitzkohl oder Wirsing zubereiten.
Eine Portion kommt auf € 1,60
=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de