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  BeitragVerfasst: 16.04.2006, 16:00 Betreff des Beitrags: Kartoffelspalten mit Schinken und Kräutern
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kartoffelspalten mit Schinken und Kräutern
Kategorien: Kartoffelküche, Günstig
Menge: 4 Portionen

650 Gramm Neue Kartoffeln
Salz
Je 2 Zweige glatte Petersilie, Basilikum und
-- Kerbel
1/2 Bund Schnittlauch
100 Gramm Toastbrot, ohne Rinde
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
2 Eiweiße
150 Gramm Parmaschinken, in Streifen
3 Essl. Olivenöl
Pfeffer
2 Zweige Oregano, in Streifen

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Wenden

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 05./06
-- Erfasst *RK* 16.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser
ca. 10 Min. vorgaren. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in Spalten
schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln.

2. Brot mit Kräutern und Zitronenschale im Mixer sehr fein
zerkleinern. Eiweiße halbsteif schlagen.

3. Kartoffelspalten zuerst in Mehl, dann im Eiweiß und anschließend
in der Kräuter-Brotmischung wenden. Die Panade fest andrücken.

4. Schinken im heißen Öl knusprig ausbacken. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Kartoffelspalten im Bratfett rundum goldbraun
braten. Mit Pfeffer bestreuen, Schinkenstreifen darüber verteilen
und mit Oregano bestreut servieren. Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro
Portion ca. 320 kcal reich an Vit. B1 und B6 (20 mg eho!.) E 14 g, F
12 g, KH 39 g

=====

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