Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 10:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.05.2007, 07:12 Betreff des Beitrags: Kartoffel Gyros Pfanne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffel Gyros Pfanne
Kategorien: Hauptgericht, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ====================
1 kg Neue, kleine Kartoffeln
2 Essl. Öl
2 Paprikaschoten
1 klein. Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Gyros-Gewürzsalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele Thymian
50 Gramm Schwarze Oliven
200 Gramm Schafskäse
Nach Belieben Chilischote
-- und Kräuter zum
-- Garnieren

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 06.12.2003 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und mit
einem Küchenpapier trockentupfen. Kartoffeln der Länge nach vierteln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter
gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

2. Inzwischen Paprika in feine Streifen, Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse nach Ende der Garzeit zu den
Kartoffeln geben und weitere ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit
Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.

3. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Oliven
ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Schafskäse zerbröckeln über die Pfanne streuen. Nach Belieben mit
Chilischote und Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 370 kcal/1 550 kJ.
E 15 g, F 15 g, KH 43 g«

Für Fleischfans Wer es gern deftig mag, kann die Pfanne mit
Hackfleisch zubereiten. Dafür 250 g Rinderhack krümelig anbraten,
würzen und herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse nach Rezept braten.
Hackfleisch mit den Oliven und Thymian in die Pfanne geben und unter
Wenden erwärmen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de