Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 12:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.01.2007, 08:56 Betreff des Beitrags: Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit Kä ...
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit Kä ...
Kategorien: Kartoffeln, Hackfleisch, Lauch
Menge: 1 Rezept

1 Ltr. Brauner Kalbsfond
1 Teel. Butterschmalz
1 Ltr. Gemüsebrühe
300 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Körniger Frischkäse
2 Essl. Kresse
1 Teel. Kümmel
6 Lauchbänder
3 Neue Kartoffeln
Pfeffer, Salz
1 Essl. Rapsöl
1 Rote oder gelbe Paprikaschote
1 Tomate
1 Essl. Tomatenmark

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.01.2007 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln gut abbürsten, in leichtem Kümmelwasser kochen.

Paprika entkernen, säubern, würfeln; Knoblauch schälen, feinblättrig
schneiden; Zwiebel schälen, fein würfeln.

Tomate abziehen, entkernen, würfeln.

Lauchbänder in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; Kresse
abschneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen,
Hackfleisch dazugeben, mit anschwenken, Knoblauch, Paprika und
Tomatenmark zufügen, alles gut vermengen, mit braunem Kalbsfond
vorsichtig leicht einköcheln lassen, schwach nachwürzen.

Kartoffeln mit Schale halbieren, mit dem Lauchband umwickeln, in
eine Pfanne setzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, Frischkäse auf
den Kartoffeln anhäufeln, im Ofen bei 180 Grad ca. 5?8 Minuten
überbacken.

Tomatenwürfel in heißem Butterschmalz kurz anschwenken, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Anrichten:

Fleischsoße auf flachen Teller anrichten, Kartoffeln darauf setzen,
Tomatenwürfel darüber geben, mit Kresse bestreuen.

: O-Titel : Neue Kartoffeln im Lauchmantel auf Fleischsoße mit
: > Käsehaube*

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de